宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 依法行政
宣城市政府领导批示肯定上半年政府法制工作
浏览次数:544信息来源: 市政府法制办发布时间:2017-07-14

2017年7月11日,市政府副市长田扬畅在《市政府法制办关于2017年上半年工作总结和下半年工作安排的报告》上作出重要批示:“市政府法制办在今年上半年的工作中,务实创新、扎实工作,为推进全市依法行政、建设法治政府作出了贡献。下一步,望再接再厉,做好各项工作,建设法治宣城,为打造‘四个特色之城’发挥更大的作用。”

今年以来,市法制办在市委、市政府的正确领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,真抓实干、开拓创新,推进依法行政和法治政府建设不断取得新成效,实现了“五个全面提升”工作目标。我市《贯彻〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》正式印发,依法行政组织保障能力全面提升。《宣城市青弋江灌区管理条例》《宣纸保护和发展条例》和《宣城市城市公厕管理规定》等两条例一规章的制定工作有序推进,严格执行规范性文件制定程序和定期清理、报备职责,上半年共审查规范性文件、市政府对外协议、上会议题及其他重大事项51件,均出具书面的法律意见和建议,完成上级交办的17件地方性法规征求意见活动,制度建设质量全面提升。出台《宣城市人民政府重大事项合法性审查工作实施办法》《宣城市政府重大事项合法性审查提前介入机制实施办法》,依法科学民主决策能力全面提升。深化重大行政执法决定法制审查制度执行落实,严格行政执法人员资格管理和培训考核制度,联合华东政法大学举办全市依法行政工作专题研讨班,推动全市行政执法水平全面提升。创新行政复议案件审理方式,出台《宣城市行政复议案件参审评议工作规则(试行)》,在行政复议案件审理过程中引入参审评议新模式,不断拓宽服务领域,进一步推动落实仲裁调解制度,上半年共收到行政复议申请47件,受理37件,受理后撤销3件,通过内部层级监督依法终止、调解结案2件,综合纠错率25%,宣城仲裁委共审理各类案件44件(含2015年、2016年旧存10件),总涉案标的额1.28亿元,结案16起,调解结案率68.75%,行政复议案件办理质量和源头化解社会矛盾能力全面提升。

田扬畅副市长的批示既是对政府法制工作的肯定和重视,也是对市法制办及全市政府法制工作者的激励和鞭策。市法制办全体干部职工和全市政府法制工作者要认真贯彻落实田扬畅副市长批示精神,进一步创新思路、加压奋进,着力做好各项本职工作,努力为全市经济社会持续健康发展提供更加有力的法制保障。

宣城市人民政府法制办公室2015版权所有 皖ICP备12000311号 Copyright 2015 All Right Reserved

网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息