宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 仲裁动态
宣城仲裁委上半年受案数创历史新高
浏览次数:430信息来源: 宣城仲裁委秘书处发布时间:2017-07-21

    2017年1-6月份,宣城仲裁委审理各类案件45件(含旧存10件),总涉案标的额1.287亿元,收案数已接近去年全年。已结案件中,调解(含撤案)结案率70.6%。案件类型涉及建设工程、买卖、民间借贷、委托、承揽、追偿权、合作协议纠纷等多种类型。自2013年10月份成立至今,宣城仲裁委所办结案件中尚无一例被人民法院撤销或不予执行的情况。

    上半年以来,宣城仲裁委持续在仲裁知识和制度的宣传推广、办案质量和效率的提升上发力,通过完善仲裁法律文书、强化仲裁庭职能、提升仲裁法律文书制作水平等,适应仲裁面临的新情况、新需求。加强分支机构建设,市域内第二家分支机构广德办事处已于5月份挂牌,仲裁影响力和社会认知度逐步扩大。

    在接下来的工作中,宣城仲裁委将一如既往践行“依法、公正、廉洁、高效”的服务宗旨,高效便捷化解民商事领域矛盾和纠纷,维护市场经济秩序,进一步发挥仲裁为地方经济发展助力功能。

 

宣城市人民政府法制办公室2015版权所有 皖ICP备12000311号 Copyright 2015 All Right Reserved

网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息