宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 执法监督
宣城市建立行政处罚裁量基准动态调整机制
浏览次数:835信息来源: 市政府法制办发布时间:2017-08-08

根据《安徽省人民政府办公厅关于建立行政处罚裁量权基准制度的指导意见》(皖政办〔2014〕38号)和《关于进一步规范行政处罚裁量基准的通知》(皖府法秘〔2016〕27号)的规定,宣城市法制办近期发文就进一步规范行政处罚裁量基准相关工作作出部署,在全市范围内建立行政处罚裁量基准动态调整机制。

动态调整机制,主要要求市政府各相关部门紧密结合本系统机构职能调整情况,法律、法规、规章的立、改、废情况,省政府相关部门制定公布的行政处罚裁量基准以及行政执法实践中发现的问题,定期对本部门已经制定实施的行政处罚裁量基准进行全面修订规范,以进一步规范行政处罚裁量权的行使,确保严格规范公正文明执法。

此外,基准制定修订工作也要求各部门主动征求各级行政执法部门的意见,广泛听取社会公众的意见和建议,经单位集体研究审定后公布实施。(法制监督科供稿)

主办单位:宣城市人民政府法制办公室 皖ICP备05002996号 Copyright 2015 All Right Reserved 站点地图 联系方式:0563-3016526

公安备案号:34180002000028 网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息