宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 执法监督
宣城市食品药品局举办全市食品药品监管系统法制培训班
浏览次数:691信息来源: 市法制办发布时间:2017-08-16

DSC_1384.JPG

为认真贯彻落实2017年4月1日起施行的《安徽省行政执法人员管理办法》,加强行政执法人员培训,宣城市食品药品局联合市政府法制办于8月9日至11日,举办全市食品药品监管系统行政执法人员培训班,市局和各县市区局部分持证人员参加了培训,市食品药品局副局长金小腊主持培训会。

市食品药品局党组书记、局长宋自然作培训动员讲话。他指出,随着社会的发展与进步,公众对食品药品安全的要求越来越高,社会对食品药品安全关注度也越来越高。为适应新形势、新任务的要求,食品药品监管部门必须要加强法治能力建设,提高行政执法水平。宋自然局长强调,食品药品监管系统作为行政执法部门,一定要加强法律法规的学习,注重培养和树立法治思维,努力实现由注重行政手段管理向注重运用法律手段管理的转变。

本次培训邀请了市政府法制办主任吕雪峰、法制监督科科长许小龙进行授课,系统讲授了《全面推进依法行政 加快建设法治政府》、《行政处罚法》等法律法规规章。重点从行政执法人员如何增强法治意识、提高执法水平、公正廉洁执法等方面进行了详细阐述,深入浅出,内涵丰富,既有理论性,又有实践性,深受参训学员好评。整个培训课堂氛围轻松,学习氛围浓厚,收到了预期的培训效果。

通过培训,参训学员法律知识得到积累,依法行政能力得到提高,为全市食品药品监管系统规范行政执法行为奠定了基础。

 

主办单位:宣城市人民政府法制办公室 皖ICP备05002996号 Copyright 2015 All Right Reserved 站点地图 联系方式:0563-3016526

公安备案号:34180002000028 网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息