宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 依法行政
省法制办主任徐发成到我市调研政府法制工作
浏览次数:293信息来源: 市政府法制办发布时间:2017-08-18

8月14日、15日,省法制办党组书记、主任徐发成到我市广德、宁国调研政府法制工作。宣城市委副书记、市长张冬云会见了调研组一行。省法制办党组成员、副主任张敏及有关处室负责人,宣城市副市长、公安局长田扬畅和宣城市法制办、广德县、宁国市政府负责人陪同调研。

徐发成一行深入全省经济发达镇广德县新杭镇、宁国市港口镇调研了解经济发达镇推进综合执法工作情况,召开座谈会听取广德县、宁国市及部分乡镇政府法制工作及推进乡镇综合执法情况介绍。

徐发成充分肯定了近年来宣城市政府法制工作取得的成绩,并就进一步做好乡镇综合执法工作提出了明确要求。他强调,一要充分认识推进乡镇综合执法的重要意义。随着经济社会发展,城镇化进程加快,乡镇经济体量进一步增大,人口进一步聚集,但乡镇政府的经济社会管理职能有限,很多执法管理权限都在县一级,造成“看得见的管不着、管得着的看不见”,迫切需要完善乡镇政府执法管理功能。推进乡镇综合执法是乡镇经济社会发展的必然要求,是乡镇管理体制改革和行政执法体制改革的重要内容,是解决当前乡镇行政执法管理中突出问题的现实需要。二要积极稳妥的推进乡镇综合执法工作。经济发达镇要对迫切需要、能够有效承接的执法管理权限进行认真梳理,按照省委省政府的部署要求,大胆实践、勇于探索,进行科学合理的制度设计,边试点边总结,边实践边完善,创造出可复制可推广的成功经验。三要切实加强对乡镇综合执法的组织领导和综合协调。县、镇党委政府要把乡镇综合执法工作作为行政执法体制改革的重要内容,高度重视、加强领导;法制办要会同编办等相关部门加强协调,切实担负起统筹协调的作用;要充分调动乡镇、县直部门的积极性,发挥两方面的作用,形成推进乡镇综合执法工作的合力。

宣城市人民政府法制办公室2015版权所有 皖ICP备12000311号 Copyright 2015 All Right Reserved

网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息