宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 依法行政
安徽省设区的市政府法制办综合评价办法(试行)
浏览次数:107信息来源: 市政府法制办发布时间:2017-09-11

为加强对全省政府法制工作的指导,充分调动和发挥各市政府法制办及其工作人员的积极性和创造性,促进我省政府法制工作水平进一步提高,现结合实际,制定《安徽省设区的市政府法制办综合评价办法》。

一、评价机关和评价对象

(一)评价机关

省政府法制办负责综合评价工作。省政府法制办成立综合评价工作领导小组,下设办公室,具体负责综合评价日常工作。

(二)评价对象

全省16个设区的市政府法制办。

二、评价方法

(一)评价方式

综合评价采取日常评价与年终评价相结合、重点工作督查与相关指标评估相结合、自我评价与现场复查相结合、定性评价与定量评分相结合,评价对象提供相关材料。

(二)评价内容

1.基本工作职责履行情况;

2.重点工作完成情况;

3.创新工作情况;

4.信息宣传工作情况;

5.工作运行机制情况;

6.机构及队伍建设情况;

具体评价指标于每年3月底前印发。

(三)计分方式

评价采取百分制计分,总分100分。另设附加分10分,合计110分。

三、评价结果及运用

(一)综合评价结果分为优秀(95分以上)、良好(85—94分)、一般(84分以下)3个等次。

(二)省政府法制办每年对上年度综合评价优秀的市政府法制办进行通报表扬,并对有关单项工作评价结果分别排序,对排序前5位的通报表扬。

(三)评价结果作为对各设区的市政府依法行政工作考核的重要依据。

(四)评价结果抄送评价对象所在地党委、政府。

(五)对年度考评为优秀等次、单项工作成绩突出的市政府法制办,省政府法制办组织开展宣传报道。

广德、宿松两个省直管县政府法制办分别由宣城市政府法制办、安庆市政府法制办参照本办法组织综合评价,评价结果报省政府法制办。

宣城市人民政府法制办公室2015版权所有 皖ICP备12000311号 Copyright 2015 All Right Reserved

网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息