宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 复议应诉
宣城市上半年行政应诉督查工作结束 负责人出庭应诉比例持续增长
浏览次数:207信息来源: 市政府法制办发布时间:2017-09-25

根据《宣城市人民政府关于进一步加强行政诉讼出庭应诉工作的通知》(宣政秘〔2015〕296号)要求,宣城市推进依法行政工作领导小组办公室对上半年全市行政机关负责人行政诉讼出庭应诉情况进行了督查,对督查结果进行了通报。

督查情况显示,2017年上半年,全市行政机关法定代表人(主要负责人)出庭应诉率为17%,较去年同期提高11%。行政机关负责人综合出庭应诉率74%,较去年同期提高4%。行政机关仅委派律师(法律顾问)出庭应诉0件。

督查通报对推进行政应诉工作成效显著的单位进行了通报表扬,对推进行政应诉工作措施不得力、负责人出庭应诉不符合要求的单位予以通报批评。此次督查结果将纳入年度依法行政目标管理考核结果,对被通报批评的单位还将在依法行政评先评优中实施一票否决。

督查通报指出了我市行政应诉工作存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的主要原因,并从进一步增强法治责任意识、严格执行报备制度、强化督促指导职责、不断提高应诉能力等四个方面提出了进一步加强和改进我市行政应诉工作的具体措施。

 

宣城市人民政府法制办公室2015版权所有 皖ICP备12000311号 Copyright 2015 All Right Reserved

网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息