宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 复议应诉
宣州区政府行政负责人积极出庭应诉
浏览次数:591信息来源: 宣州区法制办发布时间:2018-06-26 15:45

2018年6月12日上午,宣城市中级人民法院公开审理汪某某诉宣州区人民政府房屋拆迁行为一案,宣州区政府副区长赵文清出庭应诉。这是今年以来宣州区政府首例行政负责人出庭应诉的行政诉讼案件。

庭审过程中,赵文清认真听取当事人陈述,参与庭审各个环节,在举证、质证、辩论完毕后,根据庭审和举证质证情况,代表区政府综合阐述了区政府的意见。他指出,宣州区政府对行政应诉工作一直高度重视并积极参与,本案即是区政府依照行政诉讼法的相关规定和省、市政府的工作要求,履行作为单独被告依法出庭应诉职责的体现。行政机关负责人参加庭审,充分体现了行政机关对行政相对人法律地位的尊重及其合法权益的重视;通过参加庭审,能够进一步了解群众的诉求,进一步了解行政执法过程中存在的问题和困难,有助于提高依法行政水平。他表示,对原告通过诉讼方式寻求权利救济、维护自身合法权益表示理解和支持,这也是促进我区法治政府建设有效推进的参与力量之一;同时向当事人以及旁听群众介绍了征迁相关政策,并明确区政府在征迁工作中一直严格遵照法律、法规以及市政府相关文件、政策;对征迁过程中存在的矛盾争议,希望双方能够相互尊重、相互理解,加强沟通、充分协商,本着自愿、合法、合理的原则妥善解决。他强调,区政府尊重并严格执行人民法院的生效裁判,将进一步推进行政负责人出庭应诉工作,加强和改进行政执法工作,提高人民群众的法治意识,在全区范围内营造良好的法治氛围。

近年来,宣州区政府积极贯彻落实新修订的行政诉讼法,加强行政应诉工作,政府及部门行政负责人出庭应诉实现常态化,对化解行政争议、实质性解决纠纷、推进法治政府建设起到了积极作用。

 

主办单位:宣城市人民政府法制办公室 皖ICP备05002996号 Copyright 2015 All Right Reserved 站点地图 联系方式:0563-3016526

公安备案号:34180002000028 网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息