宣城市人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 |无障碍
今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 立法立规
宣州区举行政府法律顾问聘任仪式
浏览次数:551信息来源: 宣州区政府发布时间:2018-08-28 10:34

8月24日,宣州区政府在区政务中心南楼五楼第一会议室举行了法律顾问聘任仪式。分管副区长史浩出席会议并作重要讲话。区政府办、区司法局、区财政局相关负责人、区法制办全体工作人员参加。

史浩代表区政府为8名受聘法律顾问颁发了聘任证书,并向新聘任的政府法律顾问表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。与会人员围绕做好政府法律顾问工作,推进法治政府建设,进行了座谈交流。

史浩指出,举行区政府法律顾问聘任仪式,就是要凸显政府法律顾问的特殊作用,倡导遵法守法用法的价值取向。希望政府法律顾问要珍惜荣誉,发挥政府“智囊”作用。既要维护法律的权威,又要增强大局意识、责任意识,积极作为。各位法律专家要充分发挥“外脑”和“智库”的重要作用,为政府依法决策和处理涉法事务提供支持,按照《宣州区关于加强政府法律顾问制度建设的实施意见》的要求,参与重大决策审查论证、重要规范性文件审核把关、重要合同审查修改,参与处理政府及部门重要涉法事务,协助化解行政争议,推进依法行政和法治政府建设。希望在今后的工作中,各位区政府法律顾问充分发挥独特作用,把关履职,建言献策,与我们一起把好区政府各项工作的法律关、政策关。衷心希望各位专家“在法言法”,忠诚于法,为法治政府建设贡献智慧和力量。

史浩强调,政府机关要尊重法律,强化依法办事意识。要对法律心存敬畏,坚决摒弃“权大于法”的“人治”思想和长官意识,牢固树立法治信仰,多向法律顾问请教,虚心听取意见建议,充分尊重法律顾问独立发表法律意见的权利,充分尊重法律顾问的劳动成果,充分发挥法律顾问的积极作用,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围。

史浩要求,区法制办等相关区直单位要加强与法律顾问工作对接,做好各项服务保障。要认真研究解决法律顾问工作中遇到的实际问题和困难,为法律顾问履职尽责创造良好条件。根据实际情况,进一步完善工作机制,推动法律顾问工作有力有序有效开展。

 

主办单位:宣城市人民政府法制办公室 皖ICP备05002996号 Copyright 2015 All Right Reserved 站点地图 联系方式:0563-3016526

公安备案号:34180002000028 网站标识码:3418000005 地址: 状元中路22宣州区人民政府5层 技术支持:商网信息